ホタテが主役の生春きです。ホタテは塩とレモングラス、コブミカンの葉でマリネしてあります。中にはパイナップル、ビーツ、林檎が入っていてフルーティーな味わいで、アクセントに山葵をきかせています。ホタテのヒモから取った出汁にバターとディルを加えたソースをつけて召し上がって下さい。
ホタテ貝柱 | 60g |
---|
レモングラス | 10g |
---|
ホタテのヒモ | 20g |
---|
コブミカンの葉 | 12g |
---|
白ワイン | 10g |
---|
ナンプラー | 2g |
---|
レモン汁 | 1g |
---|
バター | 4g |
---|
ディル | 2g |
---|
林檎 | 8g |
---|
ビーツ | 12g |
---|
パイナップル | 10g |
---|
大葉 | 4枚 |
---|
サニーレタス | 15g |
---|
山葵 | 2g |
---|
オリーブオイル | 10g |
---|
魚種名気仙沼産 ホタテ
産 地宮城県