次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ローストオイスター 燻製バター醤油

大分のくにさきOYSTERを使用した洋風焼き牡蠣。桜チップで燻製したバターソースを載せてオーブンで焼き上げ、牡蠣醤油で仕上げました。シャキシャキとしたオニオンスライスと一緒にお召し上がり下さい。

- 材料・分量(1人分) -

  1. くにさきOYSTER 1個
  2. 無塩バター 15g
  3. スモークチップ(桜) 適量
  4. 牡蠣醤油 1滴
  5. オニオンスライス 適量
  6. かいわれ大根(赤) 適量

- レシピの作り方 -

  1. バターを舟形に折ったクッキングシートに載せ、燻煙器で3分スモークする。スモークしたバターをボウルに移し、氷水を当てて混ぜながら冷やし固める。
  2. 牡蠣をナイフで開き、上蓋と貝柱を外す。
  3. 牡蠣の上に①のバターを載せ、250℃のオーブンで10分焼く。
  4. 焼き上がったら牡蠣醤油を一滴垂らす。オニオンスライスとかいわれ大根をあしらって完成。

- 水産物情報 -

魚種名くにさきOYSTER

産 地大分県

OYSTERS,INC.

糸久聡紀さん

東京都新宿区西新宿7-10-14富士山ビル3F
TEL.03-5937-3142
- その他のレシピ -