大ぶりの牡蠣と旬のほうれん草を使ったトマトスープです。クリーミーでジューシーな牡蠣とトマトの酸味が合わさる上品なスープに仕上げました。冬野菜のほうれん草は栄養価も高く、トマトと共にビタミンCも豊富なため免疫効果や美容にも相性ピッタリです。ぜひ食べてみてください。
牡蠣 | 15個 |
---|
トマト缶 | 1缶400g |
---|
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
---|
ほうれん草 | 1/2束 |
---|
刻みニンニク | 1片 |
---|
ローリエ | 1枚 |
---|
コンソメ | 大さじ1.5 |
---|
塩・ミックスハーブスパイス | 各少々 |
---|
水 | 200cc |
---|
無塩トマトジュース | 200cc |
---|
白ワイン | 大さじ3 |
---|
魚種名石巻産 カキ
産 地宮城県