次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチのラグー アッラシチリアーナ

カンパチをトマト、オリーブ、ケイパー、ニンニクで煮込んだソースに、シチリア生まれのショートパスタ・カサレッチェを合わせました。S字のカーブにソースがよく絡み、ついついあと一口、と後を引くパスタです。

- 材料・分量(2人分) -

  1. カンパチ 100g
  2. ブラックオリーブ(スライス) 50g
  3. ケイパー 5g
  4. ニンニク 1個
  5. トマト 1/4個
  6. トマトソース 120㎖
  7. オリーブオイル 30㎖
  8. タカノツメ 1個
  9. 適量
  10. カサレッチェ 100g
  11. 粉チーズ 適量

- レシピの作り方 -

  1. カンパチを1㎝角に切り揃える。
  2. フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、タカノツメを入れて火にかける。ニンニクがしゅわしゅわと音を立て始めたら、カンパチを投入する。
  3. ある程度火が入ったら、オリーブ、ケイパー、トマト、トマトソースを加えて煮込む。
  4. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、カサレッチェを入れて10分ゆでる。
  5. 茹で上がった④を③に加えて和え、塩で味を調える。
  6. お皿に盛りつけ、粉チーズをかけて完成。

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

NUTTY DINING

小島聡さん

埼玉県川口市本町4-5-8-C101
TEL.048-222-9911
- その他のレシピ -