次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

マッ餃

火を入れるとお肉のような味わいでステーキ等も大人気のマグロを大胆にも餃子にアレンジ!!食べ応えたっぷりのマグロミンチにパプリカの食感がアクセント!!王道の酢じょうゆも良いですがマヨポンもオススメですよ。

- 材料・分量(4人分) -

  1. マグロ 150g
  2. キャベツ 150g
  3. ニラ 1束
  4. 餃子の皮 1P
  5. 少々
  6. 胡椒 少々
  7. ゴマ油 少々
  8. 赤パプリカ 1/4
  9. にんにく 1片
  10. 生姜 少々
  11. 大1
  12. めんつゆ 大1
  13. 味醂 大1
  14. 塩胡椒 少々

- レシピの作り方 -

  1. キャベツはみじん切りし塩もみし水気を取る
    ニラは5ミリ位に切る
    赤パプリカは3ミリ角にそろえる
  2. マグロはクイジナートでミンチにする
  3. 1.2.を合わせにんにくと生姜のみじん切り、酒、めんつゆ、味醂、塩胡椒を入れてよく混ぜる
  4. 3.を餃子の皮で包む
  5. フライパンに油をひいて中火にかけ、餃子を並べて熱湯を3/4カップ注ぎふたをして水気がなくなりかけたらゴマ油をかけて、焼き色がついたら出来上がり

- 水産物情報 -

魚種名宇和島 本マグロ

産 地愛媛県

うなぎ串料理 う頂天

森隆之さん

大阪府大阪市都島区東野田町1-5-1
TEL.06-4397-3993
- その他のレシピ -