次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サザエのつぼ煮

サザエと言えば!の王道つぼ焼きです。ホロ苦い肝とプリプリの身がお酒のお供にぴったりです!!

- 材料・分量(2人分) -

  1. サザエ 2個
  2. 生姜 1かけ
  3. めんつゆ 50cc
  4. 50cc
  5. 砂糖 少々

- レシピの作り方 -

  1. サザエを一度ボイルして、口、エラを取りつぼに戻す
  2. サザエが浸かるくらいの水を入れて、めんつゆ、酒、砂糖を加え7〜10分中火で煮る
  3. 仕上げに網の上に置き、温めて出来上がり

- 水産物情報 -

魚種名松輪 サザエ

産 地神奈川県

うなぎ串料理 う頂天

森隆之さん

大阪府大阪市都島区東野田町1-5-1
TEL.06-4397-3993
- その他のレシピ -