函館産の「肉厚でプリプリ、そのままでも甘くて美味しいホタテ」をカルパッチョにしました。みかんの甘酸っぱさや、ホタテのうま味、白菜の甘味が絡み合うソースと一緒に、冬の味覚のハーモニーをお楽しみください。
| ホタテ(貝柱) | 3個 |
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| ベビーリーフ | 適宜 |
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| 紅芯大根、大根などの彩り野菜 | 適宜 |
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| みかん | 1/2個 |
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| 塩 | 少々 |
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| 胡椒 | 少々 |
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| オリーブオイル | 少々 |
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| バルサミコソース(バルサミコ酢を煮詰めたもの) | 少々 |
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| ポン酢(ポン酢ジュレ) | 100g |
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| 板ゼラチン(ポン酢ジュレ) | 5g |
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| パプリカ(キングベル、クィーンベル)(ポン酢ジュレ) | 適宜 |
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| 白菜(白菜ソース) | 100g |
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| 水(白菜ソース) | 200g |
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| ホタテの子(白菜ソース) | 20g |
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魚種名函館産 ホタテ
産 地北海道