次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

真鯛のムニエル〜マスタードソース〜

新鮮な真鯛と濃厚なマスタードソースのコラボレーションを是非味わってください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 真鯛 1/4
  2. マッシュポテト 適量
  3. アスパラガス 1本
  4. バター 10g
  5. 少量
  6. 胡椒 少量
  7. 粒マスタード 大さじ2
  8. マヨネーズ 小さじ1

- レシピの作り方 -

  1. 真鯛に塩・胡椒をして下味を付ける
  2. 粒マスタードにマヨネーズを加えよく混ぜる
  3. フライパンにバターをひき、中火で真鯛とアスパラを炒める
  4. 真鯛に火が通ればお皿にマッシュポテトと、焼いた真鯛とアスパラをのせる
  5. 最後に[2]で作ったマスタードソースをかければ完成

- 水産物情報 -

魚種名熊野産 マダイ

産 地三重県

meme restaurant&bar

岡田 さん

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-12-9 memeCASA2F
TEL.06-6575-7035
- その他のレシピ -