次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ほたて貝柱フライ

北海道産の新鮮な活きほたての貝柱をレアのフライにしました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ほたて貝柱 2ケ分
  2. 小麦粉 適量
  3. タルタルソース 20g
  4. 溶き卵 適量
  5. 中濃ソース 20g
  6. パン粉 適量
  7. レモン 1/8ケ
  8. 揚げ油 適量
  9. ミニトマト 1ケ
  10. サニーレタス 20g
  11. 適量
  12. コショウ 適量

- レシピの作り方 -

  1. ほたての身を殻から外し貝柱のみを取り出す
    冷水で洗い水気をふき取る
  2. 1の貝柱に軽く塩コショウをふり小麦粉をまぶし溶き卵にくぐらせてからパン粉をつける
  3. 170℃に熱した油でレアーに揚げる(3分程度)
  4. 器にボイル殺菌した貝殻と3の貝柱フライ、付け合わせの野菜を盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名野付産 ホタテ

産 地北海道

遊食房屋 観音寺総本店

岡嶋巧さん

香川県観音寺市本大町1495-5
TEL.0875-23-4177
- その他のレシピ -