シンプルな魚介の白ワイン蒸し。淡白なイサキと貝の組み合わせの、シンプルな白ワイン蒸しにする事で魚介の旨味がギュッと詰まったソースに、ケイパーとトマトで酸味をプラス。サフランの香りを加えて少しアクセントをつけました。
イサキ | 90g |
---|
ムール貝 | 3個 |
---|
アサリ | 4個 |
---|
ミニトマト | 4個 |
---|
にんにく(アッシェ) | 5g |
---|
ケイパー | 2g |
---|
白ワイン | 70g |
---|
サフラン | 1~2本 |
---|
塩 | 少々 |
---|
ブラックペッパー | 少々 |
---|
EX.V.oil | 少々 |
---|
ルッコラ | 2枚 |
---|
魚種名須下産 イサキ
産 地愛媛県