次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

生サーモンのクリームパスタ

「日本一こだわり卵」の卵黄と生サーモンをのせた見た目も豪華な特製パスタです。濃厚クリームソースに脂の乗ったサーモンは相性抜群!卵黄を乗せることで見事な調和を実現しました☆舌がとろける美味しさです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. パスタ 100g
  2. <クリームソース>牛乳 100cc
  3. <クリームソース>バター 10g
  4. <クリームソース>コンソメ顆粒 小さじ1
  5. <クリームソース>醤油 小さじ2
  6. サーモン 5切れ
  7. 卵黄 1個
  8. 粗びき胡椒 少々

- レシピの作り方 -

  1. 下ごしらえ
    サーモンを刺身サイズに切る
  2. パスタを茹でる
  3. クリームソース
    牛乳を温めてバター・コンソメを加える
  4. 茹で上がったパスタとソースを混ぜ合わせる
    この時、ゆで汁を少し加える
  5. 盛り付け
    皿に盛り付け、サーモンの切り身・卵黄を乗せ、 胡椒を振れば完成

- 水産物情報 -

魚種名富士宮 富士山サーモン

産 地静岡県

アニメバーりんか

永田維吹さん

大阪府大阪市北区曾根崎2-14-10 梅田ロイヤルビル 404
TEL.0669498512
- その他のレシピ -