次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

さくらチップ薫るスモークカンパチ

とろけるような良質の脂の乗ったカンパチを、時間と手間をかけて乾燥させました。やさしく燻製にすることで、魚本来の旨味がぎゅっと濃縮されています。ふんわりかつしっかりスモークの香りをまとっていて、おつまみに最高です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 200g
  2. 3g
  3. 大根おろし 20g
  4. マヨネーズ 20g
  5. 一味 1g
  6. さくらチップ 2g

- レシピの作り方 -

  1. カンパチを2cmに切る
  2. 3%の食塩水に30分浸けて流水で洗いキッチンペーパーで水気をきり冷蔵庫で半日乾燥させる
  3. ひっくり返し、もう半日乾燥させる
  4. 燻製器にさくらのチップをいれて30分燻製する
  5. 燻製器から取り出し、オーブン200℃で5分入れあたためる
  6. 皿に取り大根おろし、マヨネーズ、一味をかざり完成

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

桜座蔵

大森一孝さん

広島県広島市中区堀川町3-20 エビスクラブ2F
TEL.082-545-3337
- その他のレシピ -