爽やかなハーブ、コクのあるバター、食欲を刺激するガーリックはカキの美味しさを引き出す最高の組み合わせです。耐熱調理用フィルムを使い蒸し焼きにすることにより、カキのうまみを逃がすことなく堪能できます。余ったソースにバケットをつけて食べるのもオススメです。
生カキ | 5個 |
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パセリ | 5g |
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アスパラ | 2本 |
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有塩バター | 100g |
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ほうれん草 | 1束 |
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白ワイン | 大さじ2 |
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ミニトマト | 2個 |
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オリーブオイル | 大さじ1 |
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にんにく | 1かけ |
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ケッパー | 4粒 |
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玉ネギ | 1/4個 |
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塩 | 少々 |
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ローズマリー | 4g |
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マッシュルーム(スライス) | 1/2 |
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タイム | 3g |
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魚種名漁連産カキ
産 地岡山県