次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 
  • アジ

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三重県産シマアジと完熟アボカドのタルタル

シマアジの表面だけを瞬間スモークすることで、レアな中身と表面の香ばしさの両方を楽しめます。その下には色鮮やかな完熟アボカドのタルタルを敷き詰めました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. アボカド 100g
  2. シマアジ 100g
  3. アンチョビソース 30g
  4. ディルオイル 10g
  5. 少々

- レシピの作り方 -

  1. シマアジを燻製にかけておく
  2. シマアジとアボカドを5ミリ角の四角に切る
  3. シマアジを塩、ディルオイルで和える
  4. アボカドをアンチョビソースで和える
  5. 丸い型に下にアボカド、上にシマアジを乗せる

- 水産物情報 -

魚種名尾鷲 シマアジ

産 地三重県

オステルリー スズキ

鈴木亨さん

東京都港区赤坂5-4-17 前田ビルB1
TEL.03-3585-6080
- その他のレシピ -