次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

かんぱち照り焼き

ぶりの照り焼きもおいしいですがカンパチの照り焼きもなかなかのものです。是非一度お召し上がり下さいませ。

- 材料・分量(1人分) -

  1. かんぱち切り身 40g×2
  2. 照り焼きタレ 適量
  3. 笹の葉 1/2枚
  4. はじかみ 1本
  5. 菊花蕪(甘酢漬け) 20g
  6. 南天葉 1枝

- レシピの作り方 -

  1. かんぱち切り身は薄塩をあてて冷蔵庫で1時間ねかす
  2. 1を水洗いして水分を拭き取り金串を打って白焼きにする
  3. 2の両面に照り焼きたれを3~4回刷毛で塗りながら焼き仕上げる
  4. 器に笹を敷き3を盛り付けてはじかみ、菊花蕪をあしらう

- 水産物情報 -

魚種名北浦産 カンパチ

産 地宮崎県

鮮 遊食房屋 岡山総社店

日浅貴之さん

岡山県総社市総社1-16-14
TEL.0866-90-0788
- その他のレシピ -