新魚種『タマクエ』と木の子等を使った、身体温まるシンプルな一人鍋です。タマクエのあら、身を食べやすいサイズにぶつ切りし、一度フライパンでにんにく、生姜と一緒に炒め香り付けしています。味付けは塩などでシンプルに済ませていますので、クエの旨味をホッコリとご賞味ください。
| タマクエ | 120g |
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| エリンギ | 15g |
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| しいたけ | 1ケ、10g |
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| しめじ | 15g |
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| エノキ | 15g |
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| 白菜 | 40g |
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| 白葱(4cm程カット) | 40g |
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| 貝割 | 3g |
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| 酒 | 少々 |
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| ニンニク | 5g |
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| 生姜 | 5g |
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| 塩 | 3つまみ |
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| 油 | 少々 |
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| クコの実 | 5粒 |
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| 水 | 300cc |
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| 中華スープの素 | 1g |
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| 薄口醤油 | 少々 |
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魚種名垂水産 タマクエ
産 地鹿児島県