サバの下味に五香粉を使用し独特の臭みを消し、
サーティーソースでエスニック風味を演出した上にフカヒレをのせて、食感と高級感を出した蒸し点心です。
サバの切り身 | 600g |
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生姜 | 20g |
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長葱 | 35g |
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腸詰 | 200g |
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ピーマン | 1/3個 |
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赤ピーマン | 1/3個 |
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フカヒレ | 120g |
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サバの下味 | 塩5g・胡椒少々・五香粉少々・片栗粉60g |
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<味付け調味料>片栗粉 | 8g |
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<味付け調味料>塩 | 3g |
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<味付け調味料>味の素 | 6g |
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<味付け調味料>砂糖 | 16g |
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<味付け調味料>醤油 | 5g |
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<味付け調味料>オイスターソース | 25g |
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<味付け調味料>サーティー醤 | 40g |
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<味付け調味料>ごま油 | 5g |
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<味付け調味料>ナンプラー | 3g |
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<味付け調味料>サラダ油 | 20g |
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<味付け調味料>水 | 50g |
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魚種名かまえ サバ
産 地大分県