次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

媛スマのレアコンフィ 香味野菜のソース

脂がしっかりとのっていて余韻の長い媛スマなので、くどくなりすぎないように、ソースにレモン果汁を加えることでさっぱりと仕立てました。
なめらかな身質の媛スマを、中がレアのコンフィに仕上げることにより、旨味を堪能できるお料理です。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 媛スマ 1/4尾
  2. オリーブオイル 50g
  3. タイム 2g
  4. フェンネル 5g
  5. にんにく 3g
  6. たまねぎ 50g
  7. にんじん 50g
  8. 適量
  9. コショウ 適量
  10. コンソメ 20g
  11. 20g
  12. レモン汁 3g

- レシピの作り方 -

  1. 袋にオリーブオイル、にんにく、タイム、フェンネル、塩コショウ、媛スマを入れる
  2. 80℃のお湯で9分湯煎で火を入れる
  3. 媛スマの表面に火が入ったら袋から取り出し、
    袋に入っていたオリーブオイル適量とにんにくを火にかける
  4. にんにくから香りが出てきたら、5mm角にカットしたたまねぎ、
    にんじんを加え甘くなるまで炒める
  5. コンソメ、水、レモン果汁を加え、塩コショウで味を調えてソースを仕上げる
  6. 熱したフライパンで媛スマの表面にこんがりと焼き色をつける
  7. お皿に5,のソースをかけて、媛スマを盛り付けて完成

- 水産物情報 -

魚種名媛スマ

産 地愛媛県

CHARCUT(シャルキュ)

冨樫美咲さん

東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビル地下一階
TEL.03-6205-4177
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