たっぷりのニンニクが入ったEXバージンオリーブオイルを温めて、木の子とほんのり苦みのあるサザエをオイル煮にしました。添えた自家製パンと一緒に召し上がっていただきます。当店自慢のワインも進むこと間違いないですよ。
サザエ(むき身) | 2個分 |
---|
木の子(生椎茸・エリンギ・えのき茸・本しめじ) | 一つまみ |
---|
EXバージンオリーブオイル | 100ml |
---|
みじん切りニンニクオイル漬け | 大さじ1 |
---|
塩 | 一つまみ |
---|
輪切り赤唐辛子 | 一つまみ |
---|
パセリみじん切り | 一つまみ |
---|
自家製バタール(市販のフランスパンでも可) | 3切れ |
---|
魚種名松輪産 サザエ
産 地神奈川県