帆立の旨みをたっぷりと生かした茶碗蒸しです。下の卵生地と帆立餡を混ぜた時の帆立の香りと食感をお楽しみ頂ける一品です。
(A)帆立 | 1コ |
---|
(A)昆布 8cm角 | 1枚 |
---|
(A)酒 | 15cc |
---|
(A)塩 | 少々 |
---|
(B)卵 | 1コ |
---|
(B)出汁 | 180cc |
---|
(B)薄口醤油 | 6cc |
---|
(B)みりん | 6cc |
---|
(C)出汁 | 100cc |
---|
(C)薄口醤油 | 5cc |
---|
(C)みりん | 2.5cc |
---|
(C)水溶き片栗粉 | 適量 |
---|
三ッ葉 | 少量 |
---|
生姜 | 少量 |
---|
魚種名気仙沼産 ホタテ
産 地宮城県