次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

くにさきOYSTERのブルゴーニュ風

世界一安心安全で美味しいくにさきオイスターをエスカルゴで使うブルゴーニュバターを乗せて焼きあげた逸品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. バター 450g
  2. パセリ 1束
  3. ニンニク 4片
  4. アンチョビ 10g
  5. ブランデー 10g
  6. 適量
  7. エシャロット 50g

- レシピの作り方 -

  1. ブルゴーニュバターを作る
    エシャロットはスエする
    材料をフードプロセッサーで混ぜ、ラップで丸く棒状に整形し冷蔵庫で固める
  2. ブルゴーニュバターを適量を剥いたカキにのせる
  3. 200度のオーブンで3〜4分焼く

- 水産物情報 -

魚種名国東オイスター

産 地大分県

フレンチ食堂 iTToku

星一徳さん

神奈川県小田原市栄町2-10-17
TEL.0465-59-0090
- その他のレシピ -