表面のみ軽くスモークし、半生に仕上げた真鯛とインカの目覚めのシンプルなパスタです。ケッパーや仕上げにレモンを添えて、南イタリアをイメージさせる仕上がりになりました。シンプルながらも味わい深い鯛のスモークに太陽の光をいっぱい浴びた果実味溢れるワインがベストマッチします。
| 鯛(スモーク用) | 半身(1.2kg) |
|---|
| 塩(スモーク用) | 適量 |
|---|
| 桜チップ(スモーク用) | 適量 |
|---|
| スモークした鯛(パスタ用) | 80g |
|---|
| ジャガイモ(パスタ用) | 60g |
|---|
| 塩漬けケッパー(パスタ用) | 10粒 |
|---|
| レモンスライス(パスタ用) | 1枚 |
|---|
| ニンニク(パスタ用) | 2片 |
|---|
| 万能ねぎ(パスタ用) | 適量 |
|---|
| EXVオリーブオイル(パスタ用) | 適量 |
|---|
魚種名北灘 真鯛
産 地愛媛県