次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

帆立の殻付きバター醤油焼き

バターと醤油で香ばしく焼き上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 帆立 1個
  2. バター 3g
  3. 醤油 3g
  4. 万能ねぎ 少々

- レシピの作り方 -

  1. 帆立の殻を開け貝と貝柱を切り離し、殻にのせた状態で焼く
  2. 火が通ってきたら、バターをのせ醤油をかけ仕上げる
  3. 器にのせ万能ねぎをふり提供

- 水産物情報 -

魚種名野付産 ホタテ

産 地北海道

日本酒バル 萬亮

栗林悠 さん

東京都品川区南品川6-18-19 パルケ大井町1F
TEL.03-6810-3738
- その他のレシピ -