みんな大好きパラパラの炒飯にかんぱちのお刺身を乗せ、そこに注ぐのは焼いた魚のアラで取ったスープ。スープを取った後の身はほぐして炒飯の具に。少しずつ火が通っていくかんぱちとスープを吸って、ふっくらしていく炒飯の変化をお楽しみください。〆にピッタリのご飯です。
かんぱち(皮を引いたもの) | 3切れ |
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かんぱちなどのアラや骨 | 適量 |
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葱の青い所、生姜の皮 | 適量 |
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固めのごはん | 100g |
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全卵 | 1個 |
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アラのほぐし身 | 10g |
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白葱(微塵切り) | 5g |
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醤油 | 少々 |
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市販のおこげを砕いたもの | 少々 |
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穂紫蘇 | 少々 |
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浅葱 | 少々 |
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鶏スープ | 200cc |
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昆布 | 少々 |
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藻塩 | 少々 |
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魚種名須崎産 カンパチ
産 地高知県