次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

媛スマとアボカドのわさび醤油和え

媛スマは、マグロのトロのように脂がのっていて、アボカドと相性がバッチリです。
わさびを多めに入れて、醤油で和えています。
すべて相性がいい食材なので、味も美味です。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 媛スマ 1/8本
  2. アボカド 1/2個
  3. プチトマト 1ヶ
  4. きゅうり 1/4本
  5. 九州醤油 15ml
  6. わさび 3g
  7. 白ネギ 1/6本

- レシピの作り方 -

  1. 媛スマを1cm角に切る
  2. プチトマト1/4カット きゅうりは1cm角に切る アボカドも1cm角に切る
    白ネギを白髪葱にする
  3. 九州の甘い醤油とわさびを入れて、和える
  4. 皿に和えたものを入れて、白髪葱をのせて出来上がり

- 水産物情報 -

魚種名媛スマ

産 地愛媛県

旬ごはん ほのぼの

円城寺誠さん

大阪府大阪市都島区片町2-11-20
TEL.06-6352-0346
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