次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

くにさきOYSTER 色々な愉しみ方で

くにさきOYSTERを3種類の食材と組み合わせました。
1種類目はイタリア産のキャビアの塩味、2種類目は北海道の生ウニのまろやかさ、
3種類目はズワイガニとマヨネーズのコクをそれぞれ味わえる1皿です。

- 材料・分量(2人分) -

  1. くにさきOYSTER 6個
  2. キャビア 適量
  3. シブレット 少々
  4. うに 適量
  5. マイクロアマランサス 少々
  6. ズワイガニ 適量
  7. ミニバジル 少々
  8. マヨネーズ 適量
  9. レモン 少々
  10. エクストラヴァージンオリーブオイル 適量

- レシピの作り方 -

  1. カキを開け、全体にエクストラヴァージンオリーブオイルとレモン汁をふりかける
  2. 飾り付け
    ①キャビアとシブレット
    ②生ウニとマイクロアマランサス
    ③ズワイガニのタルタル(※)とプチバジル
  3. ※ズワイガニのタルタル
    ボイルしたズワイガニのむき身とマヨネーズ(市販)、
    刻んだイタリアンパセリと
    エクストラヴァージンオリーブオイルを混ぜ合わせる

- 水産物情報 -

魚種名くにさきOYSTER

産 地大分県

ペッシェロッソ

山中伸彦 さん

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-3-18
TEL.06-6241-0030
- その他のレシピ -