次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

富士山サーモンのピカタ

卵をからめてバターで焼きあげたピカタはフワッとした食感になっています。生クリームに粒マスタードの酸味が加わり新しい味わいになっています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サーモン 100g
  2. 少々
  3. ホワイトペッパー 少々
  4. バター 10g
  5. オリーブオイル 適量
  6. たまご 2個
  7. 生クリーム 50cc
  8. 粒マスタード 10g
  9. コンソメ 小さじ1
  10. 粉チーズ 少々
  11. イタリアンパセリ 少々
  12. ブラックペッパー 少々
  13. 小麦粉 少々

- レシピの作り方 -

  1. 粒マスタード、生クリーム、コンソメを鍋で一度沸騰させてマスタードソースを作る
  2. サーモン100g(2切)に塩、ホワイトペッパーをふり、両面に小麦粉をまぶす
    フライパンにオリーブオイルとバターを入れる
    たまごをボウルに割り入れよくかきまぜておく
  3. あたためたフライパンにサーモンを入れ両面しっかりと焼いたら、たまごにサーモンをくぐらせてもう一度フライパンに戻す
    これを4回繰り返す
  4. 220℃のオーブンに3分入れる
    皿に1.のソースを敷く
  5. オーブンから取り出したサーモンを皿に盛り、ブラックペッパーと粉チーズをかけイタリアンパセリを飾り完成

- 水産物情報 -

魚種名富士宮産 富士山サーモン

産 地静岡県

Bistro Dining Daiba屋

高尾武弘さん

東京都足立区千住旭町40-28 UPPER EAST SIDEビル7F
TEL.03-5284-7197
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