次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

真鯛のスパイシーフライ

厚切の真鯛に軽く塩コショウし、パン粉にもあらかじめチリパウダー、ガーリック、パセリ、パルメザンチーズを混ぜてフライにします。お好みでレモンを絞って召し上がっていただきます。厚切にすることで、真鯛のフワフワ感が味わえます。

- 材料・分量(1-4人分) -

  1. 真鯛 120g
  2. 少々
  3. コショウ 少々
  4. ★チリパウダー 3g
  5. ★ガーリックパウダー 3g
  6. ★パルメザンチーズ 1g
  7. ★パセリ 1g
  8. パン粉 30g
  9. たまご 少々
  10. 小麦粉 少々
  11. レモン 1/10カット
  12. プチトマト 1個
  13. 葉野菜 適量

- レシピの作り方 -

  1. 真鯛を30gに4枚カットして塩コショウをふる
  2. パン粉に★の調味料を混ぜる
  3. 1.の真鯛に小麦粉、たまご、2.のパン粉をつけ、170〜180℃の油できつね色になるまで揚げる
  4. 皿に葉野菜、レモン、トマトを飾り付け、揚げた真鯛を盛り付けて完成

- 水産物情報 -

魚種名北灘 真鯛

産 地愛媛県

牛舌ダイニング もんや 神保町店

河井真太郎さん

東京都千代田区神田神保町3-1 日建ビルB1F
TEL.03-3261-2656
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