次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

くにさきオイスターのクリームパスタ

生食で美味しく食べられるくにさきオイスターを贅沢に使い、軽く火を入れることにより、旨味が凝縮しオイスターのコクと生クリームのコクが口の中で広がります。

- 材料・分量(1人分) -

  1. オイスター 3ヶ
  2. パスタ 100g
  3. 玉ねぎ 30g
  4. 人参 20g
  5. ズッキーニ 10g
  6. パプリカ(赤、黄) 各10g
  7. 牛乳 100cc
  8. 生クリーム 100cc
  9. 小さじ1/3
  10. 胡椒 少々
  11. 昆布茶 小さじ1/3

- レシピの作り方 -

  1. たっぷりのお湯に塩を入れて、パスタ100gを茹でる
  2. フライパンに油をしき、玉ねぎ30g、人参20gを弱火で炒め
    火が入ってきたら、ズッキーニ10g、パプリカ赤、黄各10gをいれる
  3. 牛乳100cc、生クリーム100ccを入れ、軽く煮詰める
    くにさきオイスターを殻から外す
  4. 味付け、塩、昆布茶、胡椒をフライパンに入れる
  5. パスタが茹で上がったら、フライパンに入れ煽りながら少し煮詰める
  6. くにさきオイスターを汁ごと入れる
    味を整えて出来上がり
  7. くにさきオイスターにあまり火を入れないように気をつける

- 水産物情報 -

魚種名くにさきOYSTER

産 地大分県

ビストロ エスポワール

末網秀人さん

大分県国東市国東町小原145-1
TEL.090-1367-4839
- その他のレシピ -