北海道産のホタテをクリームコロッケに仕上げました。ホタテと相性の良いホワイトソースには刻んだ貝ひも、
肝を加えることでホタテの旨味を凝縮。衣は細かいパン粉にタイムを混ぜることで薫り高く。レモンを絞ってさっぱりとお召し上がりください。
ホタテ | 30ケ |
---|
ホワイトソース | 1000g |
---|
あさりの出汁 | 180㏄ |
---|
パン粉 | 150g |
---|
タイム | 8g |
---|
薄力粉 | 適量 |
---|
卵 | 適量 |
---|
◆盛り付け(1人前)ルッコラ | 適量 |
---|
◆盛り付け(1人前)チェリートマト | 3ケ |
---|
◆盛り付け(1人前)レモン | 0.5ケ |
---|
◆盛り付け(1人前)バージンオリーブオイル | 適量 |
---|
魚種名野付産 ホタテ
産 地北海道