次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サザエの洋風田楽

サザエの食感と味噌の風味、ニンニクの香りがほのかに口に広がります。

- 材料・分量(5人分) -

  1. サザエ 5個
  2. 玉味噌 100g
  3. サラダ油 80㎖
  4. 卵黄 1個
  5. おろしニンニク 2g
  6. 濃口醤油 2g
  7. ワカメ 50g

- レシピの作り方 -

  1. サザエは5分ボイルし、肝と身に切り分ける。
  2. サザエの殻にワカメ10g、①の肝をつめる。
  3. 卵黄を混ぜながらサラダ油を入れ、卵の素をつくる。
  4. ③に玉味噌、ニンニク、濃口醬油を加えて混ぜ合わせる。
  5. ①のサザエの身をスライスし、④10gと和える。
  6. ②に⑤をつめる。
  7. ⑥に④を表面が見えなくなるくらいかける。
  8. 200℃に蒸したオーブンに入れ、5分焼く。皿に盛りつけ、完成。

- 水産物情報 -

魚種名松輪産サザエ

産 地神奈川県

完全個室×和食 平和町 喜和味

調子宣隆さん

岡山県岡山市北区平和町1-10
TEL.086-222-2288
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