鰤と大根という馴染みのある組み合わせの食材を、違ったアプローチでお楽しみいただけます。脂がのった鰤を、甘酸っぱいソースと果実のアクセントでさっぱりとお召し上がりください。果実味のある軽めの赤ワインとのマリアージュがおすすめです。
鰤 | 100g |
---|
大根 | 40g |
---|
金柑 | 1ケ |
---|
苺 | 1ケ |
---|
レッドソレル | 数枚 |
---|
エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
---|
タイム | 1束 |
---|
強力粉 | 少々 |
---|
(A)ニンニク | 1片 |
---|
(A)黒胡椒(粗くつぶしておく) | 5粒 |
---|
(A)バルサミコヴィネガー | 80cc |
---|
(A)フランボワーズヴィネガー | 20cc |
---|
(A)赤ワイン | 100cc |
---|
(A)蜂蜜 | 40g |
---|
キョトルエピス | 少々 |
---|
魚種名ブリ
産 地宮城県