新鮮な殻付きホタテ貝を丸ごと使用した一品です。肉を使うことの多い中南米全土で愛されているパイ包みのエンパナーダ。今回はプリプリのホタテをチーズと一緒に包み、100℃で1時間乾かした肝が旨味を引き立てます。絞りたてのレモンを使ったセビーチェ風味の貝ひも入りサルサとの相性は抜群です♪
殻付きホタテ貝 | 8枚 |
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シュレッドチーズ | 200g |
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塩 | 適量 |
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ニンニク | 2片 |
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アヒ・アマリージョ(ペースト) | 小さじ1 |
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薄力粉 | 300g |
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水 | 250ml |
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ラード | 50g |
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レモン | 1個 |
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パクチー | 少々 |
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アヒ・アマリージョ(ホール) | 少々 |
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赤玉葱 | 半分 |
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揚げ油 | 適量 |
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バター | 20g |
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ピスコ | 5ml |
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魚種名ホタテ
産 地宮城県