次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチとキンカン

脂がすごく乗っているカンパチなのですが、脂っこく感じさせないために、キンカンのソースによって、酸味、甘み、苦みを足しています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 40g
  2. キンカン 10g
  3. 蜂蜜 1g
  4. レモン汁 1g
  5. ラディッシュ 3g
  6. スプラウト 2g
  7. マジックレッド 2g
  8. 1g
  9. E.V.O 3g

- レシピの作り方 -

  1. キンカンをみじん切りにし、蜂蜜、レモン汁、塩と合わせ、ドレッシングを作る。
  2. カンパチを薄くスライスして皿に並べる。
    その上に塩を振る。
  3. ドレッシングをまんべんなく塗り、スライスしたラディッシュ、キンカンをのせ、スプラウト、マジックレッドを飾り、E.V.Oをかける。

- 水産物情報 -

魚種名蒲江産 カンパチ

産 地大分県

鎌倉 古今

高橋研二さん

神奈川県鎌倉市二階堂836
TEL.0467-81-4435
- その他のレシピ -