新鮮な鯛にあさりの旨み、海鮮の出汁を存分に利かせたイタリアの定番料理。
お好きな具材を入れて自分好みのアレンジをしてもOK。
今回はハーブをたっぷりと使い、爽やかな香りを楽しんでください。
残ったスープにパスタを入れれば、シメと合わせて二度美味しいです!
鯛 | 1枚 |
---|
ホタテ(あれば) | 5個 |
---|
あさり | 15個 |
---|
にんにく | 2個 |
---|
マッシュルーム | 6個 |
---|
プチトマト | 6個 |
---|
タイム | 7g |
---|
オレガノ | 少々 |
---|
白ワイン | 250ml |
---|
オリーブオイル | 大さじ3 |
---|
塩 | 少々 |
---|
胡椒 | 少々 |
---|
魚種名北灘 真鯛
産 地愛媛県