次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

カンパチのビアフリット

お刺身でもいただけるカンパチを贅沢にフリットに。
大ぶりにカットした身をビールを含ませた衣にくぐらせて揚げております。
サクフワの衣と、ふんわり揚がったカンパチの相性は抜群です。
チリマヨソースでピリ辛にしてごGOOD!
ビールとのマリアージュをお試し頂くのもオススメです。

- 材料・分量(2人分) -

  1. カンパチ 1/2枚
  2. 薄力粉 140g
  3. ベーキングパウダー 15g
  4. 5g
  5. ビール 80g
  6. 胡椒 少々
  7. マヨネーズ(ソース) 20g
  8. チリソース(ソース) 20g
  9. バルサミコソース 少々

- レシピの作り方 -

  1. カンパチ1枚をブロック状(4cm程度)に切っておく
  2. ボールに、薄力粉、ビール、塩、胡椒、ベーキングパウダーを入れ
    ダマがなくなるまで混ぜる
  3. 2,にカンパチを入れて絡めたら100℃の油で3分揚げる
  4. マヨネーズとチリソースを混ぜてソースを作っておく
  5. 揚げ終わったら、お皿に盛り付けてバルサミコソースをかける

- 水産物情報 -

魚種名かまえ カンパチ

産 地大分県

東京餃子 あかり

山田翔太さん

東京都千代田区富士見2-2-9
TEL.03-6272-5112
- その他のレシピ -