次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

まぐろのレアカツ〜あかりStyle〜

鮮度抜群のまぐろを贅沢に揚げ、外はさっくり、中はしっとりと絶妙なミディアムレアに仕上げました。
まずはそのまま、次にバルサミコ酢でさっぱりと、そしてマスタードタルタルソースで濃厚な味わいといろいろな味片を楽しめます。
お好みで岩塩をかけても、まぐろの味わいが引き立ちます。

- 材料・分量(2人分) -

  1. まぐろ
  2. 薄力粉
  3. パン粉
  4. 胡椒
  5. バルサミコソース
  6. タルタルソース
  7. 粒入りマスタード
  8. 岩塩(お好みで)

- レシピの作り方 -

  1. まぐろに塩、胡椒を全体に振り下味をつけておく
  2. 溶き卵に薄力粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで溶く
  3. 1,をバットに移して、2,をつけてからパン粉をつける
  4. 3,を180℃の油に入れて、1分30秒揚げる

- 水産物情報 -

魚種名壱岐(郷ノ浦) 本マグロ

産 地長崎県

東京餃子 あかり

山田翔太さん

東京都千代田区富士見2-2-9
TEL.03-6272-5112
- その他のレシピ -