 
				殻付きホタテを剥いたら、贅沢にクリーム煮込みに。
ホタテと相性のいい2種のきのこを使い、人気の一品に仕上げました。
カレーの風味をほんのり利かせその香りがまた食欲をそそります。
残ったクリームにご飯を加えて軽く煮込めば〆のリゾットにも。
一皿でご満足していただける一品です。
| ホタテ | 6個 | 
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| 生クリーム | 100ml | 
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| 白ワイン | 50cc | 
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| カレー粉 | 1g | 
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| 岩塩 | 少々 | 
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| あらびきブラックペッパー | 少々 | 
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| しめじ | 20g | 
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| マッシュルーム | 4個 | 
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| 玉ねぎ | 半玉 | 
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| バター | 20g | 
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魚種名野付 ホタテ
産 地北海道