次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

瀬戸内産タコと新じゃがのガリシア風

相性の良い新じゃがとタコを合わせ、たこはプリっとなるようボイルした後、炙り存在感を出しました。
新じゃがのホクホク感、酸味のきいたサルサ、カイエンペッパーのピリッとした刺激で食欲をそそります。
白ワインのお供として最高のものに仕上がりましたので是非ご堪能ください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ボイルタコ(火を通しすぎないよう注意) 15g×6
  2. 新ジャガ(厚み4mmのいちょう切り) 10g×6
  3. アイオリマヨネーズ 8g
  4. メキシカンサルサ ひとくしに対して10g
  5. スライスオリーブ(緑、黒) ひとくしに対して 1枚ずつ
  6. カイエンペッパー 適量

- レシピの作り方 -

  1. メキシカンサルサ材料
    玉ねぎ、パプリカ(赤、黄色)、トマト、ケッパーの粗みじんを
    白ワインビネガー、タバスコ、オリーブオイル、塩コショウでドレッシングにしたもの
  2. アイオリマヨネーズ材料
    マヨネーズ100gに対してすりおろしにんにく40g
  3. "ジャガイモはボイルして皮をむいてお4mmのいちょう切りにカット
    ボイルだこも15gになるようスライスしこれら二つを爪楊枝で刺して、オリーブを通し皿に並べる
  4. 事前に作っておいたメキシカンサルサを上からかけて
    皿の淵にアイオリソースを塗り、仕上げにカイエンペッパーを振りかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名タコ

産 地香川県

アルバータアルバータ

藤村哲也 さん

大阪府大阪市北区梅田1-9-20 マルビルB2-202
TEL.06-6346-6341
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