次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サザエの壺焼き ネギ醤油バター

バターの香りが食欲をそそります。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サザエ 1個
  2. 大さじ3
  3. 醤油 小さじ1
  4. バター 10g
  5. ネギ 少々

- レシピの作り方 -

  1. サザエと沸騰したお湯にくぐらせて中身を取り出す。フタと内臓をのける。
  2. 身を一口サイズにカットして殻に入れる。
  3. 酒と醤油を入れて、火にかける。
  4. 沸騰して2分経ったらバターとネギを入れる。

- 水産物情報 -

魚種名松輪産 サザエ

産 地神奈川県

焼肉 ここから 追手筋店

武田憲一郎さん

高知県高知市追手筋1-3-30
TEL.088-879-2944
- その他のレシピ -