次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

タイのチゲ鍋

タイの旨味とチゲの辛みが絶品です。

- 材料・分量 -

  1. タイ 200g
  2. 豆腐 1/2丁
  3. えのき 50g
  4. 長ネギ 1本
  5. ニラ 25g
  6. キムチ 100g
  7. 750ml
  8. 昆布 1枚
  9. 50ml
  10. コチュジャン 25g
  11. ヤンニョン 大さじ2
  12. 鶏ガラスープの素 大さじ1
  13. おろしニンニク 大さじ1
  14. 醤油 大さじ1
  15. ごま油 大さじ1
  16. 味噌 25g

- レシピの作り方 -

  1. 水に昆布を入れて、火にかける。軽く沸騰したら昆布を取り出す。
  2. 調味料を入れて、タイ、カットした野菜、豆腐、キムチを入れる。

- 水産物情報 -

魚種名北灘産 マダイ

産 地愛媛県

焼肉 ここから 追手筋店

武田憲一郎さん

高知県高知市追手筋1-3-30
TEL.088-879-2944
- その他のレシピ -