和食の定番タコの柔らか煮をどか~んと入れて巻き寿司にしちゃいました。玉子とつぼ漬けをアクセントに甘辛いタコの煮汁が御飯に染みていい感じになっているので、醤油を付けずにそのままガブリといっちゃってください。
水タコ(大きい足1本) | 1kg |
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玉子(鮨用の厚焼き1cmくらいの厚さ) | 1枚 |
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酢飯 | 70g |
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ツボ漬け(たくあんでもOK) | 12g |
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のり大判 | 1/2 |
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出汁 | 1200cc |
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炭酸水 | 300cc |
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酒 | 250cc |
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醤油 | 120cc |
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出汁昆布 | 5cm |
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砂糖 | 120g |
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魚種名函館産 水タコ
産 地北海道