次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

さごしのフィッシュカツ

けっこう脂がのった魚なので、口の中に入れるととろけるような感じです。外はカリカリ、内はフワフワです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. さごし(20g) 5切
  2. タルタルソース 少々
  3. サラダベース 少々

- レシピの作り方 -

  1. さごしはカットしてパン粉をつける
  2. 3分ほど、180℃の油で揚げる
    サニーレタス、レタスを敷いてその上にさごしを盛り付ける
  3. 上からタルタルソースをかける
  4. ※タルタルソースの作り方
    ゆで玉子4個、酢100㏄、砂糖40g、マヨネーズ1.5本、玉ネギ1個で作る

- 水産物情報 -

魚種名新湊産 サワラ

産 地富山県

てんてけてん 高知店

替地亮介さん

高知県高知市帯屋町1-15-11
TEL.088-856-5633
- その他のレシピ -