カンパチを素揚げして、生姜を効かせたみぞれあんをかけました。トッピングの有馬山椒がポイント!!あっさりと食べられて、ピリッとくる後味がたまりません。付け合わせは、かぼちゃ、なす、しめじです。
| カンパチ(40g×4切れ) | 160g |
|---|
| カボチャ(15g×4枚) | 60g |
|---|
| ナス(25g×2枚) | 50g |
|---|
| しめじ | 50g |
|---|
| 出汁(かつおと昆布) | 180cc |
|---|
| 塩 | 2g |
|---|
| みりん | 小さじ2 |
|---|
| 薄口醤油 | 小さじ2 |
|---|
| 生姜絞り汁 | 少々 |
|---|
| 水溶き片栗粉 | 適量 |
|---|
| 有馬山椒 | 10粒くらい |
|---|
| 大根おろし | 100g |
|---|
魚種名北浦産 カンパチ
産 地宮崎県