カンパチを素揚げして、生姜を効かせたみぞれあんをかけました。トッピングの有馬山椒がポイント!!あっさりと食べられて、ピリッとくる後味がたまりません。付け合わせは、かぼちゃ、なす、しめじです。
カンパチ(40g×4切れ) | 160g |
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カボチャ(15g×4枚) | 60g |
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ナス(25g×2枚) | 50g |
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しめじ | 50g |
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出汁(かつおと昆布) | 180cc |
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塩 | 2g |
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みりん | 小さじ2 |
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薄口醤油 | 小さじ2 |
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生姜絞り汁 | 少々 |
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水溶き片栗粉 | 適量 |
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有馬山椒 | 10粒くらい |
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大根おろし | 100g |
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魚種名北浦産 カンパチ
産 地宮崎県