次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

くにさきOYSTERの海水ジュレ かぼすの香り

フレッシュなくにさきOYSTERとそのエキスを使いジュレ仕立てに。産地である大分県産のかぼすの香りを添えて、さっぱりと召し上がっていただきます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. くにさきOYSTER 1個
  2. くにさきOYSTERのジュース 適量
  3. ミネラルウォーター 200g
  4. 板ゼラチン 2.5g
  5. かぼす 1/4
  6. 適量
  7. チーマディラーパの花 適量

- レシピの作り方 -

  1. くにさきOYSTERを開ける
    その際に出たジュースをとっておく
  2. ①のジュースとミネラルウォーターを合わせて沸かし、リードペーパーで漉す
    ゼラチンを加え冷やす(必要であれば塩を加える
  3. くにさきOYSTERの上に②のジュレをかけ、かぼすの果汁、皮をかける
    上にチーマディラーパの花を飾る

- 水産物情報 -

魚種名くにさきOYSTER

産 地大分県

ローブランシュ

白水鉄平 さん

福岡県福岡市中央区西中洲4-4 RIN FIRST 2F
TEL.092-752-2122
- その他のレシピ -