次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

平目のエスカベッシュ ピリ辛ソース

さっぱりとした平目を甘酸っぱく、ピリ辛に仕上げました。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 平目 片身
  2. サニーレタス 2枚
  3. 少々
  4. 胡椒 少々
  5. 小麦粉 少々
  6. サラダ油 少々
  7. <マリネ液>レモン汁 大さじ4
  8. <マリネ液>砂糖 大さじ1
  9. <マリネ液>おろしニンニク 小さじ1
  10. <マリネ液>塩 小さじ1
  11. <マリネ液>胡椒 少々
  12. <マリネ液>オリーブオイル 大さじ3
  13. <ピリ辛ソース>焼肉醤油ダレ 大さじ23
  14. <ピリ辛ソース>お酢 大さじ1
  15. <ピリ辛ソース>コチュジャン 小さじ1
  16. <ピリ辛ソース>ヤンニョン 小さじ1

- レシピの作り方 -

  1. マリネ液を混ぜて作っておく
  2. 平目は5枚におろした物を下味、小麦粉をつけて焼く
  3. 焼いた平目を熱いうちにマリネ液に入れて30分つけておく
  4. 30分経ったら、平目を取り出し、一口サイズにカット
  5. お皿に平目とサニーレタスを盛り付けて、ピリ辛ソースをかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名ヒラメ

産 地香川県

焼肉ここから はなれ

武田光さん

高知県高知市はりまや町1-5-16
TEL.088-821-6190
- その他のレシピ -