次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ジューシー生牡蠣フライ 中華ソース添え

ジューシーでプリプリの生牡蠣をうすい衣で揚げました。ピリ辛の中華ソースが良く合います。ソースは香味野菜たっぷりで数種類のスパイスで作った辛味、酸味、旨味がある特製です。阿波産の新鮮な生牡蠣をお楽しみください。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 正油 大さじ3
  2. ごま油 大さじ1
  3. 刻みネギ 大さじ2
  4. 生姜 小さじ1
  5. ラー油 大さじ1
  6. 花椒 小さじ半分
  7. パプリカ 小さじ半分
  8. 刻みニンニク 小さじ1
  9. 牡蠣 6ケ
  10. 片栗粉

- レシピの作り方 -

  1. 牡蠣を剥いて洗う
  2. 牡蠣に片栗粉をまぶし、軽くにぎって表面にしっかり片栗粉をつける
  3. 180℃の油で揚げる
    3分程度で表面が多少カリカリすれば良い(5分は揚げすぎ)
  4. ネギ以外の調味料(正油、ごま油、生姜、ラー油、花椒、パプリカ)をよく混ぜて、最後にネギを投入してソースが完成する

- 水産物情報 -

魚種名阿波産カキ

産 地徳島県

麒麟菜館

竹峰正人さん

東京都北区赤羽西1-6-1 赤羽ビビオB1F
TEL.03-5993-6200
- その他のレシピ -