次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホタテの豆乳温麺

炭火であぶった新鮮なホタテを麺料理の具材としてお召し上がりください。スープは豆乳仕立てでヘルシーです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ホタテ貝柱 1個
  2. 中華麺 120g
  3. 豆乳 180cc
  4. 中華スープ 90cc
  5. 岩塩 小さじ1.5
  6. 顆粒のクラムチャウダーの素 大さじ1
  7. 適量の野菜 適量

- レシピの作り方 -

  1. ホタテを炭火であぶって4等分にカットする。
  2. A豆乳と中華スープを沸騰させ、岩塩と顆粒スープをまぜる。
  3. B中華麺を沸騰したお湯で3分ゆがく。
  4. C野菜をいため塩コショウする。
  5. ABCは同時進行でして最後にあわせてホタテをのせて完成。

- 水産物情報 -

魚種名野付産 ホタテ

産 地北海道

すぐり

内藤寛さん

岡山県倉敷市阿知3-10-1
TEL.086-427-6650
- その他のレシピ -