次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サザエの塩焼きそば

新鮮なサザエを焼きそばとして調理しました。塩仕立てにしているため素材の風味を感じられます。いためた野菜がたっぷり入っているのでヘルシーです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サザエ 1個
  2. 中華麺 120g
  3. 創味の塩ダレ 大さじ1
  4. 適量の野菜 適量

- レシピの作り方 -

  1. さばいたサザエをカットして軽く炒め野菜も炒める(塩コショウして下味をつける)。
  2. 中華麺を2分ゆがいて水でしめる。
  3. 中華麺を炒めた後、野菜をあわせ塩だれをあわせて味付けする。

- 水産物情報 -

魚種名松輪産 サザエ

産 地神奈川県

すぐり

内藤寛さん

岡山県倉敷市阿知3-10-1
TEL.086-427-6650
- その他のレシピ -