次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ブリの塩焼き

ブリをフライパンでカリカリに焼き、塩味で仕上げました。レモンを添えており、さっぱりと召し上がれます。

- 材料・分量(2人分) -

  1. ブリ 2干し
  2. 醤油 大1
  3. みりん 少々
  4. 少々
  5. コショウ 少々
  6. 小麦粉 適量
  7. 大1

- レシピの作り方 -

  1. ポリ袋にブリ、醤油、みりんを入れて軽くなじませ、冷蔵庫に入れて10分置く
  2. 冷蔵庫から出し、ブリに塩、コショウをふる
  3. 更に全体に小麦粉をまぶす
  4. フライパンに油を入れ、火をつけ、ブリを皮目から入れフタをして焼く
  5. 完成

- 水産物情報 -

魚種名オリーブブリ

産 地愛知県

十番スタンド

猪野悦史さん

東京都港区麻布十番2-1-9 1F
TEL.03-5730-9777
- その他のレシピ -